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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/03/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, P. G. S.; ALVARES, R. C.; PEREIRA, H. S.; BRAZ, A. J. B. P.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.
Afiliação:  PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RENATA CRISTINA ALVARES, CARAÍBA MELHORAMENTO DE SEMENTES, Rio Verde-GO; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, GO; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Adaptability and stability of common bean genotypes in family farming systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 2, p. 189-196, fev. 2018.
DOI:  10.1590/S0100-204X2018000200007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the interaction between genotypes and environments for grain yield of common bean (Phaseolus vulgaris) lines and cultivars with potential for use in family farming systems. Data from value for cultivation and use tests, carried out in 20 environments in the state of Goiás, Brazil, were analyzed in two cycles (2007/2008 and 2009/2010) in the dry, rainy, and winter crop seasons. Each test consisted of 15 genotypes from the carioca, purple, and rosinha common bean commercial groups. The experimental design was randomized complete block, with three replicates. The methodologies used to test the stability and adaptability of the genotypes were the one of Lin & Binns, of Cruz, the additive main effects and multiplicative interaction model (AMMI) to calculate the weighted average of absolute scores and productivity (WAASP), and the GGE biplot graphical analysis. The productive performance of the common bean lines and cultivars is affected by genotype x environment interaction. The methodologies adopted allow the selection of cultivars for cropping, and of cultivars and lines for use as parents in order to obtain segregating populations for selection in a family farming system.
Palavras-Chave:  Análise GGE biplot; Genotype x environment interaction; GGE biplot analysis; Interação genótipo x ambiente; Valor de cultivo e uso; Value for cultivation and use.
Thesagro:  Agricultura familiar; Feijão; Interação genética; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus Nal:  Ammi; Beans; Cultivars; Family farms; Genotype-environment interaction.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174505/1/Adaptability-and-stability-of-common-bean-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62345 - 1UPEAP - DD
CNPAF35168 - 1UPCAP - DD20182018
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de T. Gerenciamento hídrico em indústria de pescado: um foco para a etapa de glazeamento. 2016. 74 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Fluminense, 2016. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita (UFF); Coorientadora: Ana Iraidy Santa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de. Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 8-16. VII SIMCOPE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO (SIMCOPE), 7., 2018, São Paulo. Proceedings... São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; PIMENTEL, T. C.; GUIMARAES, J. de T.; CAPPATO, L. P.; CORTEZ, M. A. S.; CRUZ, A. G. da; SÁ, P. B. Z. de. Operações de pré-tratamento do leite: filtração, padronização e homogeneização. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de leites de consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 3. p. 45-62 (Lácteos, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; BRIGIDA, A. I. S.; FRANCO, R. M.; CHICRALA, P. C. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. Bacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. In: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 9., 2016, Cologne, Germany. 1 p. OMICS INTERNATIONAL.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; BRIGIDA, A. I. S.; FRANCO, R. M.; CHICRALA, P. C. M.; MESQUITA, E. de F. M. Bacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. In: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 5., 2015, Alicante, Spain. Healthier the Food, Merrier the World. 1 p. Healthier the Food, Merrier the World OMICS INTERNATIONAL.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 3, p. 89-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAURIEMA, B. E.; CORREA, F. J.; GUIMARÃES, J. de T.; SOARES, P. T. dos S.; ZONTA, E.; ROSA, R. C. C.; ROSENTHAL, A.; LUCHESE, R. E.; ESMERINO, E. A.; MATHIAS, S. P. Green Banana Biomass: Physicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella. LWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Leites fermentados. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6. p. 169-193 Coleção Lácteos v. 3
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Sorvete. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 137-167 Coleção Lácteos v. 3
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
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1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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